(株)しのみやチキン
部門 | 品名 | 単位 | 備考 | |||
とり生肉 | ||||||
正肉 | 若どり、もも肉 | 100g | 脚部の骨なし肉、柔らかで味の濃いチキンの主要な肉。 | |||
用途:唐揚げ、照り焼き、焼き鳥、竜田揚げ、ソテー、煮物、その他いろいろ。 | ||||||
若どり、手羽肉 | 100g | 胸部の骨なし肉。柔らかで淡泊でくせのないチキンの主要肉。 | ||||
用途:チキンカツ、唐揚げ、焼き鳥、ソテー、煮物、蒸し鶏、中華各種など。 | ||||||
若どり皮なしもも肉 | 100g | もも肉の皮なし肉。皮の無い分味が引き立つおすすめの肉。 | ||||
用途:唐揚げ、照り焼き、焼き鳥、竜田揚げ、ソテー、煮物、その他。 | ||||||
若どり皮なし手羽肉 | 100g | 胸肉の皮なし肉。脂肪分がほとんど無く淡泊なあっさり味です。 | ||||
用途:蒸し鶏、混ぜご飯、煮物、炒め物、中華メニュー、チキンカツ、ソテー、 | ||||||
若どりササミ | 100g | お吸い物や鶏さし、鶏わさなど、生かそれに近い形で。 | ||||
用途:お吸い物、鶏刺し、鶏ワサ、炊き込みご飯、炒め物、サラダなど | ||||||
日向鶏もも肉 | 100g | 用途:地鶏のもも肉、大型で味は最高。 | ||||
唐揚げ、照り焼き、焼き鳥、竜田揚げ、ソテー、煮物、その他いろいろ | ||||||
日向鶏むね肉 | 100g | 地鶏の手羽肉、おすすめの味。 | ||||
用途:チキンカツ、唐揚げ、焼き鳥、ソテー、煮物、蒸し鶏、中華メニューなどなど。 | ||||||
部分肉 | 日向鶏骨付もも | 1本 | 味の濃い地鶏の骨付きモモ、ボリュームたっぷりの人気商品です。 | |||
若どりの皮 | 100g | 脂肪が多く味は濃く、柔らかで利用しやすい超安価な徳用品です。 | ||||
若どり手羽先 | 100g | 手羽の先端の肉。骨付きで煮ても焼いても最高の味の徳用品です。 | ||||
ウイングステック | 100g | 翼の部分の骨付き肉。食べ安さとおいしさで人気です。 | ||||
骨付上ブツ切リ | 100g | 煮物や唐揚げで味良く引き立ち、鶏鍋や水炊きでおいしさ倍増です。 | ||||
骨付きもも | 1本 | ローストチキンでおなじみのもも焼きや唐揚げで人気の品です。 | ||||
骨付手羽 | 1本 | サッパリ味の骨付き肉。煮ても焼いても揚げてもおいしくいただけます。 | ||||
若どりレバー | 100g | 高蛋白低カロリー高ミネラルの栄養食品。ヘルシー食品で人気です。 | ||||
若どり砂肝 | 100g | コリコリした歯ごたえと高ミネラルの栄養価が人気です。 | ||||
丸どり | 抜ヒナ<中、大> | 中、大型の丸どり。ローストチキン用、内臓を除去してあるので即調理可。 | ||||
抜ヒナ<特大> | 2kg前後の特大型の丸どり。中華料理用などで利用されます。 | |||||
日向鶏<丸どり> | 3kg前後の地鶏の丸どり。大人数用ですが味は抜群です。 | |||||
日向赤丸どり | 2kgから2.5kgとやや小型の地鶏ですが味は劣りません。<要予約> | |||||
肉付きガラ | スープやダシとりの鶏ガラ。 | |||||
中抜ターキー | ローストターキー用の七面鳥。外国産冷凍品。<要予約> |