「生チキン」 一覧表 

                              (株)しのみやチキン         

部門 品名 単位   備考
とり生肉       
正肉 若どり、もも肉 100g 脚部の骨なし肉、柔らかで味の濃いチキンの主要な肉。
  用途:唐揚げ、照り焼き、焼き鳥、竜田揚げ、ソテー、煮物、その他いろいろ。 
若どり、手羽肉 100g 胸部の骨なし肉。柔らかで淡泊でくせのないチキンの主要肉。
用途:チキンカツ、唐揚げ、焼き鳥、ソテー、煮物、蒸し鶏、中華各種など。
  若どり皮なしもも肉 100g もも肉の皮なし肉。皮の無い分味が引き立つおすすめの肉。
用途:唐揚げ、照り焼き、焼き鳥、竜田揚げ、ソテー、煮物、その他。
  若どり皮なし手羽肉 100g 胸肉の皮なし肉。脂肪分がほとんど無く淡泊なあっさり味です。
用途:蒸し鶏、混ぜご飯、煮物、炒め物、中華メニュー、チキンカツ、ソテー、
  若どりササミ 100g お吸い物や鶏さし、鶏わさなど、生かそれに近い形で。
用途:お吸い物、鶏刺し、鶏ワサ、炊き込みご飯、炒め物、サラダなど
  日向鶏もも肉 100g 用途:地鶏のもも肉、大型で味は最高。
唐揚げ、照り焼き、焼き鳥、竜田揚げ、ソテー、煮物、その他いろいろ
  日向鶏むね肉 100g 地鶏の手羽肉、おすすめの味。
用途:チキンカツ、唐揚げ、焼き鳥、ソテー、煮物、蒸し鶏、中華メニューなどなど。
部分肉 日向鶏骨付もも 1本 味の濃い地鶏の骨付きモモ、ボリュームたっぷりの人気商品です。  
  若どりの皮 100g 脂肪が多く味は濃く、柔らかで利用しやすい超安価な徳用品です。
  若どり手羽先 100g 手羽の先端の肉。骨付きで煮ても焼いても最高の味の徳用品です。
  ウイングステック 100g 翼の部分の骨付き肉。食べ安さとおいしさで人気です。
  骨付上ブツ切リ 100g 煮物や唐揚げで味良く引き立ち、鶏鍋や水炊きでおいしさ倍増です。
  骨付きもも 1本 ローストチキンでおなじみのもも焼きや唐揚げで人気の品です。
  骨付手羽 1本 サッパリ味の骨付き肉。煮ても焼いても揚げてもおいしくいただけます。
  若どりレバー 100g 高蛋白低カロリー高ミネラルの栄養食品。ヘルシー食品で人気です。
  若どり砂肝 100g コリコリした歯ごたえと高ミネラルの栄養価が人気です。
丸どり 抜ヒナ<中、大> 中、大型の丸どり。ローストチキン用、内臓を除去してあるので即調理可。
  抜ヒナ<特大> 2kg前後の特大型の丸どり。中華料理用などで利用されます。
  日向鶏<丸どり> 3kg前後の地鶏の丸どり。大人数用ですが味は抜群です。
  日向赤丸どり 2kgから2.5kgとやや小型の地鶏ですが味は劣りません。<要予約>
  肉付きガラ スープやダシとりの鶏ガラ。
  中抜ターキー ローストターキー用の七面鳥。外国産冷凍品。<要予約>